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dal 1989 OLI EXTRA VERGINE DI OLIVA AGLI AGRUMI

Nella selezione di oli extra vergine di oliva AGRUMATO® troviamo sette differenti gusti quali al Limone, al Cedro, all’Arancia bionda dolce, all’Arancia rossa, al Mandarino, l’Agroriglio (Limone ed Erbe) e al Bergamotto.
Gli Oli Extra Vergine di Oliva AGRUMATO® seguono quella che e` la ricetta segreta della famiglia Ricci di Lanciano, dove alta qualita` e attenzione fanno da padrona.

...una parola nuova per indicare un prodotto antico

Il neologismo AGRUMATO®, creato da Francesco G. Maria Ricci nel 1989, e` un marchio registrato e venne creato non solo per identificare le produzioni dei prodotti a base di Olio Extra Vergine di Oliva ed agrumi pensati e creati nel 1989 dalla famiglia Ricci di Lanciano, ma anche per definire l’omonimo brand.

Tutto nacque dall’Olio al Limone… che era una consuetudine di fine campagna olearia. L’Olio al Limone, conosciuto da pochissimi frantoiani abruzzesi, prevedeva che a fine campagna olearia, venivano aggiunti nei fiscoli limoni freschi. Questo processo serviva per sgrassare questi ultimi e tenere pulita la macchina.

Questa consuetudine sarebbe definitivamente scomparsa se non fosse stato per l’intuito e la passione dei Fratelli Ricci, che per primi compresero il potenziale straordinario di questo prodotto, che da oltre 30 anni viene proposto dalla famiglia Ricci, che produce l’Olio AGRUMATO®.

Un prodotto, messo a punto da Francesco e Lino Ricci, grazie ad anni di ricerche sulle metodiche produttive, che hanno consentito di definire un protocollo di produzione, originale ed esclusivo, di cui oggi e` detentrice la famiglia Ricci di Lanciano.

I due fratelli, non si sono fermati all’olio al limone e guidati dalla loro creatività, e dal desiderio di innovazione,  sono stati i primi in assoluto, ad utilizzare gli altri agrumi della nostra produzione mediterranea realizzando una linea completa di questi straordinari condimenti a base di Olio Extra Vergine ed Agrumi.

oli agrumati

i nostri

oli agrumati

limone

L’olio Extra Vergine di Oliva al Limone fu il primo creato della linea di AGRUMATO® ad essere messo in commercio.
Si ispira ad una tradizione Abruzzese dimenticata negli anni, che i fratelli Ricci di Lanciano hanno innovato e commercializzato nel 1989.

L’olio AGRUMATO® al Limone si ottiene dalla contemporanea molitura a freddo di limoni freschi e olive. 

Il colore di quest’olio extra vergine di oliva AGRUMATO® e` verde con tonalita` di giallo.

Il gusto e` ricco dei profumi e delle sfumature aromatiche dei limoni freschi.

E` ideale da utilizzare a crudo su insalate, cosi` come sul pesce sia cotto che crudo;
Si puo’ anche utilizzare per cucinare dolci al quale da un profumo ed un sapore ricercato.

arancia

L’ olio Extra Vergine di Oliva AGRUMATO® all’ Arancia si ottiene dalla contemporanea molitura a freddo di arance fresche e olive. 

Il colore di quest’olio extra vergine di oliva AGRUMATO® e` verde con leggere tonalita` di arancio.

Il gusto è davvero sorprendente e ricco dei profumi e delle sfumature aromatiche delle arance utilizzate.

È eccellente sia con il pesce alla griglia che nel risotto tradizionale invernale,
per esempio risotto alla zucca e taleggio, risotto al tartufo nero o risotto al radicchio e scamorza affumicata.

cedro

L’olio AGRUMATO® al Cedro si ottiene dalla contemporanea molitura a freddo di cedri freschi e olive. 

Il colore di quest’olio extra vergine di oliva AGRUMATO® e` di un verde intenso.

Il gusto e` delicato e vellutato con note aromatiche speziate.

L’olio Extra Vergine di Oliva AGRUMATO® al Cedro è il condimento più raro della linea AGRUMATO®. 

E` l’ideale per condire pesce bianco o crudo, carne bianca, ma anche un semplice risotto, dando loro una nota aromatica piacevole e morbida.
È anche perfetto per condire insalate, formaggi semi-stagionati o verdure al vapore e crude. Contro ogni aspettativa e` ottimo anche come finitura per il gelato.

mandarino

L’olio Extra Vergine di Oliva AGRUMATO® al Mandarino si ottiene dalla contemporanea molitura a freddo di mandarini freschi e olive. 

Il colore di quest’olio extra vergine di oliva AGRUMATO® è principalmente verde, caratterizzato da leggeri toni di arancio.

Il gusto ineguale e fragrante è ricco dei profumi e delle sfumature aromatiche dei mandarini,

È delizioso con il risotto agli scampi o il risotto al prosecco e allo stoccafisso, ma anche adatto ad alcuni tipi di carne, come il maiale in agrodolce, per esempio.
Inoltre puo’ essere utilizzato per fare prodotti dolciari e da forno, che emanano nell’aria il profumo dei mandarini.

ARANCIA ROSSA

L’Olio Extra Vergine di Oliva AGRUMATO® all’ Arancia Rossa si ottiene dalla contemporanea molitura a freddo di arance rosse fresche e olive.

Il colore di quest’olio extra vergine di oliva AGRUMATO® è principalmente verde, ma mostra alcune sfumature gialle con toni di arancione chiaro.

Il gusto è davvero ineguagliabile, sorprendente e ricco di profumi e sfumature aromatiche.

L’olio extravergine di oliva AGRUMATO® all’Arancia Rossa è un ottimo condimento,
particolarmente indicato con insalate, arrosti, salumi affumicati e formaggi stagionati, come il pecorino.

limone ed erbe

L’Olio Extra Vergine di Oliva AGRUMATO® al Limone ed Erbe si ottiene dall’infusione di orgigano ed aglio nell’AGRUMATO® al Limone.

Il colore di quest’olio extra vergine di oliva AGRUMATO® è principalmente verde, ma mostra alcune sfumature gialle.

Il gusto è davvero ineguagliabile, sorprendente. La freschezza del limone accompagnata dale note di aglio e origano creano un’esplosione di sapore unica e rara.

L’olio extravergine di oliva AGRUMATO® Limone ed Erbe e` un versatile ed un ottimo condimento da usare con il pesce alla griglia come tonno o pesce spada,
ma è eccellente anche con le carni arrosto, per condire le insalate di polpo o le insalate classiche.

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